Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di conoscenze e tecniche che favoriscano l’inserimento nel settore ristorativo.
In particolare il corso fornirà le tecniche necessarie alla realizzazione di ricette di cucina territoriale, nazionale e internazionale nel rispetto delle norme di igiene alimentare e sicurezza sul lavoro.
ARGOMENTI
Il percorso prevede l'erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:
Destinatari: | Ambosessi, maggiorenni, con diploma di scuola secondaria di I grado. Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari di Pubbliche Amministrazioni, quadri/dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale. Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o collaborazione. Titolari e amministratori di piccole/media imprese inclusi i coadiuvanti. Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva. Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali. I lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte o impiegati presso datore di lavoro in Piemonte |
Requisiti di accesso: | Attestato di validazione delle competenze in esito al percorso 'Tecniche di cucina base'. Possono tuttavia essere ammessi anche coloro che, pur non avendo frequentato il modulo sopra indicato, posseggono un'esperienza lavorativa\formativa equivalente nel settore di riferimento da accertare attraverso una prova di ingresso. L'accertamento di abilità e conoscenze necessarie alla frequenza del percorso verterà sui contenuti della prova finale del modulo di 'Tecniche di cucina base'. |
Corso in Aula | |
Durata: | 50 ore |
Orario corso in aula: | PRE-SERALE |
Costo corso in aula: | Contributo di 191,25 euro. Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione. Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro. |
Attestazione corso in aula: | VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE |
Sede del corso: | Via Duchessa Jolanda 26 - Vercelli |