Il corso sulle TECNICHE BASE di BAR ha l'obiettivo di fornire ai partecipanti un insieme di competenze caratteristiche del settore ristorativo, trattando in particolare le tecniche relative al servizio di caffetteria, di preparazione cocktail, l’utilizzo delle attrezzature ed il rapporto con il cliente. Il corso è strutturato per offrire una panoramica completa di una professionalità molto complessa e variegata: dalle principali nozioni nel mondo della miscelazione, alle attrezzature del bancone, alla gestione dei prodotti ed alla merceologia degli ingredienti, alle tecniche di creazione e servizio dei cocktail. Dopo una breve introduzione a carattere teorico, il corso propone una formazione tecnico-pratica svolta prevalentemente in laboratorio attrezzato.
ARGOMENTI
Il percorso prevede l'erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:
Destinatari: | Ambosessi, maggiorenni, con diploma di scuola secondaria di I grado. Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari di Pubbliche Amministrazioni, quadri/dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale. Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o collaborazione. Titolari e amministratori di piccole/media imprese inclusi i coadiuvanti. Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva. Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali. I lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte o impiegati presso datore di lavoro in Piemonte |
Requisiti di accesso: | Possesso di diploma di scuola secondaria di I grado. |
Corso in Aula | |
Durata: | 50 ore |
Orario corso in aula: | PRE-SERALE |
Costo corso in aula: | Contributo di 191,25 euro. Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione. Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro. |
Attestazione corso in aula: | VALIDAZIONE DELLE COMPETENZE |
Sede del corso: | Via Duchessa Jolanda 26 - Vercelli |